注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载】回复房朝  

2018-05-12 22:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自pinghuaxingyie《回复房朝》

今天看到房朝又写了文章,真的发现房朝是个好斗之人,还说要先学不生气,再学气死人,真不知道房朝想把谁气死,也不知道房朝能把谁气死,不知房朝听没听说过生死有命,富贵在天的话,也不知房朝听没听说过;闫王爷叫你三更死,谁敢留你到五更的话,估记房朝可能没听说过这话,也可能听说过,但是她不相信这话,一句不相信就什么都代表了,我只能告诉房朝,这不相信的话是我三十多年前说过的话了,经过这些年的磨难,可以说是磨难,我是什么都相信了。

至于房朝还要接着打架的事,我想,尹清群是不再参与了,只要房朝不再攻击她,不在给她拉皮条,她就不再跟房朝打了,而且,我在这里还要告诉房朝,不要再提什么写情书的事了,现在这些事都不重要了,其实本来也不重要,房朝要不跟尹清群打架,尹清群是不会说这事的,都过去那许多年了,前些天我和咱连战友出去玩,遇见了高国生,高国生明确地告诉我,不要再提他家的事了,他们夫妻已和好了,我想,房朝,我们必须得尊重高国生的意见,人家还得过日子呢,就不要再说人家的事了,所以,你和尹清群罢战吧,再战就没什么意思了。

至于我和你还战不战,今天我是没空说了,该下网回家了,有空再和你说吧。5月11日

今天来了,看到了房朝在尹清群写的爱的最高境界一文下的留言,我忽然有了一个想法,房朝说,她现在就是吃喝玩乐,有一个会挣钱的儿子,那看来还真是不错,正好咱连战友们打算在六月份去大连玩一趟,时间是七号到十号,燕京已在手机微信里发了信息,大家自愿报名,到今天中午,已有三十多名战友报名了,有北京战友,天津战友,上海战友,还有东北战友,还有家属,报名还在继续,火车票需要提前预定,所以,现在就开始报名了,哪天结束报名我不知道,房朝,你现在条件很好,不缺钱了,你是不是也准备准备回北京来参加这次聚会呀,欢迎你回来,和大家一起聚聚,叙叙战友情谊,这次聚会,好像不光咱连战友去,还有其他连队的东北知青,该是挺有意义的一次聚会。

房朝,你不再伤害尹清群,尹清群就不跟你战了,至于我,从来就没想过要和你战,我不是那种好斗之人,尽管你一次次的删我写的关于与小顾有关的博客,一次次的挑衅我的尊严和忍耐力,我还真是懒的跟你打架,有句话说;宁跟明白人打顿架,不跟糊涂人说句话,我认为,你的脑子是浑的,跟你根本说不明白,所以,我不会为小顾的事和你打架,和你打架耽误功夫,我没那许多功夫和你打架,这个道理你明白吗?

谁都有爱人的权力,谁也都有被人爱的权力,中国人过去的观念是;有钱人家三妻四妾,帝王家三宫六院七十二妃子,爱与被爱都是自愿的,没人能强迫和制止,在我们现在的国家里,共产党执政,规定的是一夫一妻制,把人性都捆绑住了,但随着改革开放,人的心里也慢慢的开始复苏,心苏醒了,爱也就复活了,所以,在我们连出现了一些事也是再正常不过了,根本就用不着大惊小怪,也根本用不着你房朝来当评判,房朝,你说我说的有理吗?做人都应该讲道理,不能耍浑蛋,你所说的,只要你写小顾的文章,我是上一篇,删一篇,我认为,就是在耍浑,是不讲道理,几乎是一种疯狂,对于蛮不讲理的人,还有啥可讲的,对于疯狂的人,只能说是有病,还有一种可能,那就是你也爱小顾,你上次表示你不爱小顾,不爱就不爱,也没人强迫你爱他,房朝你为小顾和我打架,我不理解,你还要享受打架的过程,这话让我震惊,还要我考虑考虑你的目的,房朝,我真是考虑不出,本人是明人不做暗事,心里没那许多道道。

房朝,你转来了不要在不喜欢自己的人那里丢失了快乐一文,你特意把这篇文章转来给我,这是你对我的一份关心,我是领情的,这篇文章我觉得是小顾写的,他写的都是他的真心话,这也使我对小顾有了一些了解,当年在连队,我和小顾走到一起,该说,或者可说是一见钟情,一见倾心,但没想到中间出现了波折,小顾被人家抢走了,我受到了伤害,几十年过去了,小顾生活的挺好,但心底里却失去了快乐,我生活的不好,自然也是快乐不起来,有啥可乐的呢。没啥可乐的。

社会在发展,人心还是向善的多,佛说是因果,我早就相信是因果了,佛说要做善事,做善事能改变命运,我就按照佛说的去做,去做善事,我在我连讲我和小顾的故事,其实就是在做善事,做啥善事呢,就是想把快乐还给小顾,主要矛盾解决了,其他问题就会迎刃而解,这话是老毛说的,老毛再不好,天安门前他的像还在那挂着呢,为什么,就是因为老毛说的好多话还是有道理的,做人需要讲道理,老打架是没有意思的,房朝,你能接受我的观点吗?

房朝,你看过一千零一夜吗?一般的人都看过,在那书里,宰相的女儿为了教化那个受到刺激变得残暴的国王,让她的妹妹每天晚上到王宫里来,给她妹妹讲故事,国王就是旁听,后来给那国王教化过来了,房朝,我虽然没有那山鲁左德的那些故事,没那些本事,但当年在五连发生的事,为何我和小顾变成仇人,原因我还知道,事情我还记得,我就把这些事当成故事讲给小顾听,以化解小顾心中的迷惑和仇恨,他人清醒了,自然就会自己化解心中的不愉快了,不在生气了,就会快乐了,心结解开了,好多事情就好办了。

这封给房朝的回复写的不短了,就写到这吧,有空我再来讲那保存在记忆深处的故事。

 

       牛

       2018年5月12日

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018